Faktorei

Faktorei mit neuem Konzept

Zurück zu den Wurzeln – so könnte man die Neuausrichtung des dienstältesten Restaurant am Innenhafen (Eröffnung 2001) wohl am Besten beschreiben. Küchenchef und Inhaber Stefan Cammann stellt mit dem neuen Konzept nämlich das Thema Fleisch in den Mittelpunkt des neuen Speisenangebotes.

Der gelernte Fleischer und Koch kehrt damit so zusagen zu seinen beruflichen Anfängen zurück und präsentiert mit der
neuen Speisekarte eine ganze Reihe von Steak- und Burgerspezialitäten. „Wir wollten nach so vielen Jahren mal wieder was Neues machen und haben einfach unsere Gäste gefragt, worauf sie denn am meisten Lust hätten? – so ist die Idee für unser neues Angebot entstanden“ erklärt Stefan Cammann.

Dabei wartet die neue Speisekarte neben ausgesuchten Premium Steaks aus Nebraska Irland, Neuseeland, Australien und Argentinien auch und vor allem mit einer großen Auswahl an exklusiven Burgern auf, die bis hin zum „Millionärs-Burger“ mit edlem US Prime Beef reicht, was einem eine Entscheidung nicht gerade leicht machen dürfte. Dafür dass auch die Vegetarier nicht zu kurz kommen und sich nach wie vor in der Faktorei wohl fühlen, sorgt Chefin Kristina Cammann, die selbst Vegetarierin ist. Von Ihr stammt die Idee des „Veggie Deluxe“, einem Burger der u.a. mit knackigem Grillgemüse, dreierlei Edelkäsen und hausgemachtem Zwiebel-Apfelchutney ein Lächeln in alle Gesichter der Gäste zaubert, die lieber fleischlos genießen möchten.

Das bei allem die gewohnte Faktorei-Qualität beibehalten wird, zeigt sich schon bei der Auswahl der Zutaten. So werden zum Beispiel alle Burgerbrötchen nach Cammanns Rezept von einem niederrheinischen Bio-Bäcker täglich frisch und exklusiv für die Faktorei gebacken. Natürlich werden darüber hinaus auch täglich frische Fisch-Spezialitäten als „Catch of the Day“ angeboten, sowie auch weiterhin jeden Dienstag das beliebte und mittlerweile Kult gewordene Auszubildenden-Kochen „Dinner4Winner“ stattfinden.

Die nächsten Termine

Aktuell sind keine Termine eingetragen

Weitere Gastronomie am Innenhafen

  • schauinsland-reisen veröffentlicht Kinder-CD

    Mit „Kattas Welt“, einem cross-medialen Angebot des Reiseveranstalters schauinsland-reisen, können große und kleine Weltenbummler fremde Länder und Kulturen entdecken. Katta, der kleine Halbaffe, begeistert seine Fans nicht nur in bisher elf Geschichten, sondern ab dem 19. Januar auch rein akustisch.

  • Neues Café eröffnet im Frühjahr am Innenhafen

    Frank Kummeling, der Betreiber des König Pilsener Wirtshaus eröffnet im Frühjahr ein Café im Haus der Volksbank Rhein-Ruhr, in dem zuletzt das Café Vivo seinen Sitz hatte.

  • Event-Highlights 2018 in Duisburg

    Dass Duisburg kulturell einiges zu bieten hat, dürfte hinlänglich bekannt sein. Dass jedoch 2018 mit Blick auf Bühnenprogramme, Konzert- und Eventkalender ein kulturelles Highlight das nächste jagt, dürfte positiv überraschen.

Faktorei
Philosophenweg 21
47051 Duisburg
0203-3468379

www.faktorei.de

  • Berlin 1965: Die Neuerfindung der Malerei

    Künstlergespräch mit Bernd Koberling und Markus Lüpertz. Weitere Gesprächsteilnehmer sind Christian Malycha, Kurator der Koberling-Ausstellung im MKM, und Walter Smerling, Direktor des MKM. Ein gemeinsamer Rundgang durch die Ausstellung von Bernd Koberling beschließt das Programm und gibt Einblick in das Gesamtwerk.

  • Jeden Tag 60 Flugausfälle in Deutschland

    Im vergangenen Jahr sind pro Tag im Durchschnitt 60 Flüge ausgefallen. Insgesamt wurden 21.918 Flüge von und nach Deutschland gestrichen. Diese Zahlen hat das Fluggastrechteportal EUclaim ermittelt.