2. Niederrheinische Muschel- und Backfischfest

19.10.2016 - 17:09 Uhr

Beim 2. Niederrheinischen Muschel- und Backfischfest gibt es vom 20. bis 23. Oktober 2016 im Innenhafen Duisburg leckere maritime Spezialitäten.

Alle Liebhaber von Muschel- und Fischspezialitäten können sich wieder auf ein ganz besonderes Event im Duisburger Innenhafen freuen. Lassen Sie sich im großen Festzelt und in wunderbar maritimer Atmosphäre köstliche Gerichte schmecken – wie nach rheinischer Art zubereitete Miesmuscheln, frischen Backfisch, Kibbeling, Garnelen und Matjes pur. Dazu gibt es Fischsalate, Marinaden, Brat- und Rosmarinkartoffeln, hausgemachten Kartoffelsalat und belgische Pommes Frites.

“Mit diesem zweiten Muschelfest werden im Innenhafen von Duisburg erneut unvergessliche Gaumenfreuden rund um die Muscheln, Backfisch und andere Meeresfrüchte sorgen”, verspricht der Veranstalter Josef Nieke. “Alle Duisburgerrinnen, Duisburger und alle Duisburg-Gäste sind herzlich eingeladen, mit uns im Innenhafen zu feiern und zu genießen.”

Zu den Muschel- und Fischgerichten werden frisch gezapftes Köpi, Oude Genever und Bessen Genever angeboten. Mosel-Winzer “Weller-Lehndert” ist mit passendem erlesenen Weinen dabei.

Die offizielle Eröffnung des 2. Niederrheinischen Muschel- und Backfischfest findet am 20. Oktober um 11:30 Uhr mit Veranstalter Josef Nieke und prominenten Gästen statt.

Dann hat das Fest am Donnerstag, Freitag und Samstag von 11.30 Uhr bis 22 Uhr und am Sonntag bis 21 Uhr geöffnet. Stündlich sorgt Live-Musik mit Shanty-Chören aus Deutschland und Niederlanden für Unterhaltung. Der Eintritt zum Fest ist frei.

Johannes-Corputius-Platz
Am Alten Wehrgang

Innenhafen Newsletter

  • Freier Eintritt ins Museum

    Da das MKM Museum Küppersmühle für moderne Kunst dieses Jahr sein 20 jähriges Bestehen feiert, haben alle Besucherinnen und Besucher den kompletten April freien Eintritt ins gesamte Haus!

  • Vapiano feiert den Spargel mit neuen Specials

    Endlich ist sie da – die lang ersehnte Spargelzeit! Das Vapiano feiert den Spargel mit den neuen Specials – den Vapiano Momenti.

  • Taucher reinigen wieder das Innenhafenbecken

    Insgesamt waren 20 Taucher*innen an der Reinigungsaktion beteiligt. Dabei waren auch Bürgermeister Manfred Osenger sowie kleinere Zaungäste, Kinder der Mitglieder.