Die 10 beste Schokoladentafeln der Welt

21.10.2022 | Unternehmen | Gastronomie

Schokoladen
Foto: Jessica Loaiza unsplash.com

Überall auf der Welt setzen Schokoladenhersteller alles daran, ihre Kunden (zu denen sicher auch Sie gehören) mit etwas Neuem, Einzigartigem und Unwiederholbarem zu überraschen. Natürlich haben, wie in jeder Branche, nur die Besten der Besten Erfolg. Lesen Sie weiter, um herauszufinden, was die beste schokolade der Welt ausmacht und wie die Gewinner der Schokoladenpreise der Academy of Chocolate ermittelt werden.

Natürlich ist es nicht der richtige Weg, eine kategorische Top-Delikatesse nur auf der Grundlage der Meinung einiger weniger Leute zu bestimmen. Jeder Mensch hat seine eigenen Vorlieben für köstliche Leckereien – und erst recht für Schokolade. Daher haben die “Orte” in dieser Bewertung einen rein symbolischen Wert und sollten nicht als feststehende Tatsache angesehen werden.

10. Anna Shea-Schokoladen

Die Produkte des Süßwarenkonzerns Anna Shea Chocolates eröffnen die Rangliste der schmackhaftesten Pralinen der Welt. Die Fabrik befindet sich in South Barrington und stellt seit 2004 Schokolade von höchster Qualität her. Jedes Produkt ist einzigartig und jeder kann in der Schokoladenvielfalt etwas für sich finden.

9. Soma

Der nächste symbolische Platz in unserer Rangliste der beste schokolade dem jungen Unternehmen Soma. Die Geschichte von Soma begann im Jahr 2003 mit der Eröffnung einer Fabrik in Toronto, Kanada. Es begann als kleine Produktionsstätte, die sich zu einer großen Fabrik und zwei Markengeschäften entwickelte. Soma hat die Herzen (und Mägen) vieler Verbraucher erobert, weshalb es in diese Liste aufgenommen wurde.

8. Lindt

Die Schweiz ist berühmt für ihren Käse, ihre Uhren, ihre Dosen und ihre Schokolade. So ist es nicht verwunderlich, dass der Schweizer Konzern Lindt auf der Liste der Unternehmen steht, die die leckerste Schokolade der Welt herstellen.

Lindt ist einer der ältesten Hersteller von Bonbons. Die erste Konditorei wurde in den 1940er Jahren von Vater und Sohn Sprüngli in Zürich gegründet. Das kleine Familienunternehmen wuchs schnell zu einem nationalen Unternehmen heran. Die Erben der Gründer kauften zwei weitere Fabriken für ihr Unternehmen (eine in Österreich und eine in der Schweiz) und schlossen sie zu einem Konzern zusammen. Der offizielle Name des Unternehmens lautet nun Lindt & Sprüngli AG.

Heute produziert einer der bekanntesten Schokoladenhersteller Pralinen, Bonbons und Desserts in lustigen Verpackungen. Sie haben ihre eigenen Markengeschäfte in fast jeder größeren Stadt der Welt, und ihre Produkte werden von Millionen von Menschen rund um den Globus geliebt.

7. Scharffen Berger

Das amerikanische Süßwarenunternehmen Scharffen Berger wurde in den 1990er Jahren in Berkeley gegründet. Das Unternehmen wurde von Robert Steinberg, einem Arzt, und John Schaffenberg, einem Winzer, gegründet. Anfangs produzierten sie mehrere Varianten eines Weindesserts, das viele Amerikaner ansprach. Dieser Erfolg veranlasste sie, ihre erste Fabrik zu eröffnen, was ihrem bis dahin kleinen Unternehmen einen großen Aufschwung gab.

In den 2000er Jahren wurde Hershey von Scharffen Berger für 50 Millionen Dollar aufgekauft und die Gründer wurden zu Unternehmensberatern ernannt. Ihre Schokoladenprodukte verbreiteten sich bald in vielen Ländern, und ihre breite Palette von Qualitätsprodukten hat viele treue Kunden angezogen.

6. Michel Cluizel

Wie viele seiner Wettbewerber begann auch Michel Cluizel als kleines Familienunternehmen. Der Gründer des Unternehmens ist Michel Cluizel (nach dem das Unternehmen benannt ist). Michel hat seine Liebe und Ehrfurcht vor feinen Süßigkeiten und Desserts von seinen Eltern geerbt, die professionelle Chocolatiers waren.

In den späten 1980er Jahren eröffnete die Familie ihren ersten kleinen Laden, und heute ist das Familienunternehmen zu einer Fabrik mit über 200 Beschäftigten herangewachsen. Unter der Leitung des Chefkochs arbeitet das Unternehmen ständig an neuen und einzigartigen Rezepten, um sein bereits reichhaltiges Angebot an süßen Leckereien zu erweitern.

5. Valrhona

Die nächstbeste Schokolade der Welt geht an das französische Unternehmen Valrhona, das nicht nur eine der köstlichsten” Marken ist, sondern auch einer der größten Schokoladenhersteller der Welt. Das Unternehmen wurde in den frühen 1920er Jahren von dem jungen Konditor Gironnet gegründet. Ursprünglich trug die Fabrik einen anderen Namen. Im Laufe der Zeit wurde das kleine, in Privatbesitz befindliche Unternehmen so groß, dass es in der ganzen Welt bekannt wurde.

Jedes Jahr stellt Valrhona mehr als 650 Tonnen köstliche und hochwertige Schokoladenprodukte her. Der wichtigste Trumpf des Unternehmens sind die Edelkakaobohnen, die es für seine Produktion verwendet. Die gesamte Produktion ist biologisch und enthält keine Aromen oder Zusatzstoffe.

4. Bovetti

Ein weiterer französischer Marktführer in der Herstellung leckerster Schokolade ist Bovetti. Das Unternehmen wurde 1994 von Walter Bovetti gegründet. Heute verfügt Bovetti über mehrere Fabriken in der ganzen Welt, ein Spezialitätengeschäft und ein Schokoladenmuseum.

Sie werden die Produkte des Unternehmens unter Tausenden von Produkten wiedererkennen, denn sie haben eine ungewöhnliche Aufmachung und ein unverwechselbares Geschmacksprofil. So gibt es zum Beispiel:
- Pralinen in Hammer- und Nagelform;
- mit Rosenblättern verzierte Desserts;
- und Pralinen mit Chilischoten, verschiedenen Gewürzen und Kräutern.

Für Feinschmecker ist also mit Sicherheit etwas dabei.

3. Leonidas

Das belgische Unternehmen Leonidas ist einer der führenden Lieferanten und Hersteller von Schokolade. Sie können auf eine mehr als hundertjährige Geschichte zurückblicken, und rund 1600 Schokoladengeschäfte wurden in der ganzen Welt eröffnet. Ihr Gründer war ein Amerikaner mit griechischen Wurzeln, Leonidas Kestekidis. Er eröffnete die ersten Konditoreien in Brüssel und ließ seine eigene Marke patentieren. Leonidas gab das Geschäft teilweise an seinen Neffen weiter, der schnell internationale Lieferungen aufbaute.

2. Teuscher

Die Silber- und Goldmedaille für die leckerste Schokolade geht an Teuscher. Längst hat die Schweizer Marke die Herzen und Köpfe vieler Kunden auf der ganzen Welt erobert. Nebenbei sei erwähnt, dass die Zeitschrift National Geographic die Teuscher-Schokolade mit dem ersten Platz ausgezeichnet hat, im Gegensatz zur Academy of Chocolate, aber alles ist relativ, oder? Die Hauptsache ist, dass ihre süßen Produkte wirklich lecker sind. Teuscher verwendet nur die besten Kakaobohnen und verzichtet bei der Herstellung auf chemische Konservierungs- und Aromastoffe. Ihre Zartbitterschokolade gilt als Spitzenprodukt und kann in ihrem Hauptgeschäft in der Bahnhofstraße verkostet werden.

Wir können sagen, dass Teuscher bereits zu einer legendären Marke geworden ist. Sie ist so beliebt, dass das Aussehen von Süßigkeiten die Grundlage für das Design von Symbolen in Online-Spielautomaten war. Ein solcher Spielautomat heißt Chocolates von der Entwicklerfirma BTG. In der Tat gibt es eine ganze Reihe solcher Spielautomaten. Sie können sie kostenlos spielen, aber wenn Sie einen höheren Adrenalinspiegel spüren und um echtes Geld spielen wollen, raten wir Ihnen, zuerst ein sicheres Online Casino zu wählen. Wenn Sie in einem solchen Casino spielen, können Sie sich der Vertraulichkeit und der Unterstützung der Spieler rund um die Uhr sicher sein.

1. Amedei Selezioni

Die italienische Marke Amedei Selezioni wurde 1990 in der Toskana gegründet. Die Gründer des Unternehmens, die Geschwister Tissieri, mieteten einen kleinen Raum (nur etwa 46 Quadratmeter), in dem sie ihre Pralinen herstellten. Die Süßigkeiten verkauften sich wie warme Semmeln, und bald musste das Geschäft erweitert werden. Tissieri versuchte, sich an die französischen Fabriken zu wenden, doch diese lehnten entschieden ab, da sie glaubten, Italien wisse nichts über Schokolade. Dies spornte die jungen Konditoren jedoch nur noch mehr an, und sie beschlossen, sich direkt an die venezolanischen Lieferanten zu wenden. Dies brachte einen unglaublichen Erfolg für ihre Produkte.

Aber wenn Sie dieses gastronomische Wunder probieren wollen, müssen Sie dafür einen hohen Preis bezahlen. Wenn Sie also bereit sind, diese Kosten auf sich zu nehmen, wählen Sie eine beliebige Schokoladensorte (vorzugsweise Milch-, Zartbitter- und feinkörnige dunkle Schokolade) und lassen Sie sich auf die unerforschten gastronomischen Sensationen der beste Schokolade der Welt ein.

Fazit

Wenn es um gastronomische Vorlieben geht, ist es schwierig, kategorische Aussagen über Produkte zu machen. Auf der Erde leben über 7,5 Milliarden Menschen, und jeder von ihnen hat seine eigenen Vorlieben für Lebensmittel, Getränke oder deren Kombination. Manche mögen Milchschokolade mit Kokosnuss, andere mögen Bitterschokolade, wieder andere mögen Schokolade mit Minze, Pfeffer oder Nüssen, und wieder andere können sie überhaupt nicht ausstehen und ziehen ein gut gebratenes Steak selbst der besten Tafelschokolade vor.

Wenn Sie also ein Fan einer so berühmten Delikatesse wie Schokolade sind, empfehlen wir Ihnen, diese Auswahl als Empfehlung zu betrachten. Sie können Ihre eigenen Schlüsse ziehen und Ihre persönliche Rangliste der besten (und damit schmackhaftesten) Schokoladen der Welt und der Unternehmen, die sie herstellen, erstellen.