Vapiano lässt das Jahr mit den Trüffel ausklingen
21.11.2019 | Gastronomie
Mit dem Einzug der dunklen Jahreszeit erhellt Vapiano die Gemüter mit den Trüffel Momenti. So steht von November bis Dezember der begehrte Edelpilz auf der Speisekarte. Damit bringt der Systemgastronom nicht nur eine beliebte Delikatesse in die Restaurants, sondern wird auch der steigenden Nachfrage nach wechselnden Angeboten gerecht. Insalata Trüffel, Pasta Trüffel, Pizza Trüffel und die getrüffelte Maronensuppe sind in allen teilnehmenden VAPIANO Restaurants erhältlich.
Die Gerichte enthalten den schwarzen Sommertrüffel, der zur Familie der echten Trüffel gehört. Mit ihrem dunkelbraunen bis schwarzen, kugeligen Fruchtkörper zeichnet sich diese Trüffelart durch ihren nussigen und milden Geschmack aus, während der Geruch des Edelpilzes an Malz und Knoblauch erinnert.
Die Trüffel Momenti sind als vegetarische Varianten erhältlich, können aber optional mit Rinderfilet erweitert werden. Für Gäste, die auf Gluten verzichten möchten, wird die hausgemachte Pasta auch glutenfrei angeboten.
Farbenfrohe Frische im Insalata Trüffel
VAPIANOs Wintersalat nimmt die Weihnachtsfarben Rot und Grün in sein Geschmackserlebnis auf: Rote Beete Würfel treffen hier auf einen satt-grünen Mix aus Feldsalat und Rote-Beete-Blättern. Zusammen mit Croûtons wird das knackige Highlight durch ein Trüffel-Balsamico-Dressing vollendet und mit Trüffelöl verfeinert.
Pasta Trüffel als sahnige Rarität
VAPIANO Gäste, die den raren Premiumpilz auf einer Pasta bevorzugen, werden im Trüffel Momenti Zeitraum ebenfalls fündig: Die hausgemachte Pasta wird täglich in der VAPIANO Manifattura hergestellt und ist im Momenti Zeitraum auch in einer Trüffelcreme-Sahnesauce erhältlich. Abgerundet wird der warme Wintergenuss durch die Zugabe von italienischem Hartkäse und aromatischem Trüffelöl.
Ein Klassiker in der Premiumversion
Auch in der dritten herzhaften Menükategorie bietet der Kölner Systemgastronom ein Trüffel Gericht an: Wer den schwarzen Sommertrüffel auf dem italienischen Teigklassiker erhalten möchte, kann im November und Dezember die Pizza Trüffel genießen.Knusprig gebacken mit einer Trüffelcreme-Sahnesauce und Mozzarella wird sie mit italienischem Hartkäse und feinstem Trüffelöl verfeinert.
Trüffel auf die Löffel
Zusätzlich zu den drei Trüffel Momenti Gerichten bietet VAPIANO mit der getrüffelten Maronensuppe einen weiteren Saisonklassiker an. Maronencremesuppe mit Zwiebeln und einem Spritzer Weißweinessig sorgen für winterliche Wärme und werden mit Trüffelcreme verfeinert. Das Gericht ist glutenfrei und vegetarisch, kann aber VAPIANO-typisch auf Wunsch des Gastes um Hähnchen oder Ciabatta Brot erweitert werden und ist vom 15. November 2019 bis zum 14. Januar 2020 in allen teilnehmenden Restaurants erhältlich.