Vapiano Specials im Januar und Februar 2017

04.01.2017 | Gastronomie

Resolutions have never been easier – mit diesem Motto startet Vapiano ins Jahr 2017. Und daher haben sich die Vapianisti ganz besondere Specials ausgedacht, die euch und eurer Seele gut tun.

Vapiano Specials 01-2017

INSALATA QUINOA
Romanasalat, Quinoa, Kaiserschoten, Kohlrabi und Fetakäse mit unserem hausgemachten Ahorn-Senfdressing und gerösteten Kürbiskernen.

INSALATA ORTOLANA
Süßkartoffelwürfel, Feldsalat, Baby-Blattspinat, Fenchel, Lauchzwiebeln und Rote Bete mit hausgemachtem Sanddorndressing, feinem Ziegenkäse und Sonnenblumenkernen.

TOMATENSUPPE
Eine Suppe aus sonnengereiften Tomaten, verfeinert durch aromatisches Basilikum.

PAPRIKASUPPE MIT INGWER
Mit frischer Paprika, Kartoffeln, Ingwer, Zwiebeln und einem Hauch Knoblauch, Sahne sowie einem Spritzer Orangensaft.

PASTA CALABRESE MIT FUSILLI
Pikante Peperoni-Salami in einer feinen Sauce mit weißen Bohnen, halbgetrockneten Tomaten und Rosmarin.

PASTA CREMA DI AVOCADO MIT CAMPANELLE
Hausgemachte Avocado-Creme mit Basilikum, frischer Limette, Rucola und Paprika.

RISOTTO CAMPO
Risotto mit Salbei, Süßkartoffelwürfeln, frischen Zwiebeln und Chili, dazu zarter Baby-Blattspinat.

PIZZA SALMONE CALZONE
Calzone mal anders. Zarter Räucherlachs auf einer Ricotta-Dill-Senf-Creme, dazu Mozzarella, frische Gurke, Lauchzwiebeln und Kirschtomaten.
DOLCI

RISO LATTE DI MANDORLA
Hausgemachter Milchreis aus Mandelmilch und Vanille,dazu unser Ananas-Gojibeeren-Topping und ein Kürbiskern-Karamell-Cracker.

VINO
Leopard‘s Leap Family Weingut, Franschhoek, Südafrika.
Dieser reinsortige Chenin Blanc präsentiert sich als ein erfrischender Neue-Welt-Wein. Die Nase verwöhnt er mit Aromen tropischer Früchte wie Ananas, Guave und Mango. Viel Frucht zeigt auch der Gaumen, daneben Kräuter und eine feine Würze, begleitet von einer knackigen Säure und einem nachhaltigen Finale. Passt besonders gut zum Special-Insalata Ortolana und zur Special-Pizza Salmone Calzone.

Cataldo Cabernet Primitivo Puglia I’GT
Casa Vinicola Minini, Apulien, Italien.
Die typischen Kräuternoten des Cabernet ergänzen sich perfekt mit der Weichheit des Primitivo. Passt hervorragend zu geschmackvollen und würzigen Gerichten, reifem Käse und mediterranen Speisen. Passt besonders gut zur Special-Pasta Calabrese.